Типика
В кофе Типика нет кислоты и горечи, а в длительном послевкусии присутствуют нотки цитрусовых.

Вообще этот сорт считается одним из древнейших. По мнению ученых, кофе начиналось с зерен Типики.

Этот сорт изначально рос во Вьетнаме долгие века, но затем от него решили избавиться из-за низкой урожайности.

К счастью, некоторые фермеры вовремя одумались и вернули кофейные деревья. Однако, даже сейчас достать зерновой кофе Типика во Вьетнаме бывает сложно. Растет он только в одном регионе – Лам Донг.

Если у вас есть желание попробовать сорт, с которого все начиналось – предлагаем купить Типику. Надеемся, что вы не разочаруетесь и не сомневаемся, что еще долго вас будет мучить вопрос: «Почему цитрус?».